推荐几个可以查找国内外学位论文的免费数据库

麻省理工学院学位论文数据库

提供麻省理工学院自19世纪中叶以来的部分学位论文共4万余篇,以及自2004年以来所有的博硕士学位论文。英语界面。部分全文。

资源链接 http://dspace.mit.edu/handle/1721.1/7582

香港大学学位论文数据库

提供香港大学1994年以来博硕士论文,涵盖会计、海洋、生化、生物、化工、化学、土木、计算机、经济、电子、金融、人文、工业工程、信息管理、组织管理、营销、数学、机械、物理、纳米科学、社会科学等领域。英语界面。部分全文。

资源链接 http://hub.hku.hk/handle/10722/1057/

台湾博硕士论文数据库

台湾博硕士论文知识加值系统协助台湾地区的大学永久典藏,完善保存和永久免费使用博硕士学位论文电子全文。

资源链接 https://ndltd.ncl.edu.tw/cgi-bin/gs32/gsweb.cgi/ccd=lzb0r0/webmge?mode=basic

中国国家图书馆博士论文数据库

提供国内多所高校20多年以来的博士学位论文近12万份。此外,还收藏了部分院校的硕士学位论文,台湾博士学位论文和部分海外华人华侨学位论文。只提供目录和前24页。

资源链接 http://mylib.nlc.cn/web/guest/boshilunwen

德克萨斯数字图书馆学位论文数据库

提供德州农机大学、德州州立大学、德州理工大学、德州大学奥斯丁分校、德州大学阿灵顿分校等多所高校硕博学位论文以及学术论文。英语界面。可查阅全文。

资源链接 https://tdl-ir.tdl.org/handle/2249.1/9387

NDLTD学位论文

全球ETD电子学位论文搜索服务是一项免费服务,目前索引了580多万论文数据,供研究人员查找电子论文和学位论文。该服务由学位论文网络数字图书馆提供 。该网站为全球EDT的门户网站,集成了全球主要EDT的链接。可获取部分免费全文。

资源链接 http://search.ndltd.org

DART-Europe欧洲学位论文存储库

DART-Europe旨在收集存储在欧洲数字存储库中的开放获取研究论文的详细信息。所有用户都可以免费下载,阅读和使用。DART-Europe将鼓励创建,发现和使用欧洲电子论文,并将维护电子学位论文聚合和访问的中央门户网站。

资源链接 http://www.dart-europe.eu/basic-search.php

ETDOhioLINK世界著名的电子文献资源共享网

ETDOhioLINK(Ohio Library and Information Network)是美国俄亥俄(Ohio)州大学和学院图书馆共同组建的一个覆盖全州的大型图书文献信息网络,也是世界最著名的地区电子文献资源共享网络。这个数据库集成了世界范围内基于因特网的主要电子学位论文记录,是全球最大的免费学位论文数据库。

资源链接 https://etd.ohiolink.edu

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%