2019前沿科技跟踪第34期

美国空军已接收其首个反无人机激光武器系统

雷神公司(Raytheon)宣布,美国空军已经接收其首个反无人机激光武器系统。该公司本月初交付了反无人机系统,标志着其完成了今年初首次披露的工作。美国空军计划在一年的时间内对系统进行测试,这将是其大型实验的一部分。根据雷神公司的说法,其技术可以在几秒钟内摧毁一架无人机。雷神公司透露已向美国空军交付了首个高能激光反无人机系统。在不久的将来,这种武器将被运往海外进行美国空军的一项试验,该试验将涉及在实际条件下测试该系统,并培训操作人员以使用该系统。

SABRE高超音速引擎关键部件通过5马赫测试

据外媒报道,Reaction Engines的协同吸气式火箭引擎(SABRE)已经实现了一个重要的里程碑,其一个关键部件能够处理相当于5马赫(5961km/h)的空速。这一引擎的遇冷处理器在科罗拉多航空航天港的地面测试中表现出了比先前任何喷气式飞机能够忍受的更热、更快的气流。这家公司的CEOMark Thomas表示,这是一项突破性航空技术发展的重大时刻,它见证了反应引擎预冷器在5马赫气流温度条件下的测试,打破了此前的3.3马赫记录,而这将为高超音速飞行铺平了道路。

全新无人机技术可以判断出灾难现场中的幸存者

在空中无人机的许多用途中,最引人注目的之一是在灾难现场寻找幸存者。得益于允许无人机摄像头区分活体和尸体的系统,该过程很快将变得更加高效。该技术是南澳大学和伊拉克 Middle Technical大学的科学家合作开发的。该无人机集成了板载软件,该软件可以分析俯卧人体的无人机录像,并检测与呼吸和心跳有关的微小胸部运动。可以从4到8米(13到26英尺)的距离拍摄这些镜头,并且俯卧人体可以在任何位置,而且只需要看到上半身即可。现在研究人员希望,一旦进一步发展,该技术就可以在搜索和救援行动中使用,或者在地震、洪水、恐怖袭击或大规模枪击等事件之后使用。关于这项研究的论文于本周发表在《 Remote Sensing》杂志上。

2040年全球癌症病例将增六成 烟民是癌症重灾区

近日,据媒体报道,最新发布的《癌症地图集》报告显示,依照目前趋势,到2040年,全球癌症病例将增加60%,吸烟、传染性病原体、超重等是主要的致癌因素。报道中指出,《癌症地图集》报告由世界卫生组织下属的美国癌症协会(ACS)、国际癌症控制联盟(UICC)和国际癌症研究机构(ARC)联合编撰,全面概括了全球抗癌进展。

加拿大科学家开发的实验系统可快速封装液体药物

据外媒New Atlas报道,如果人们希望获得便宜的药品,那么可能需要一种快速且便宜的制造方法。考虑到这一点,加拿大科学家正在开发一种比以往任何时候都更快地封装液体药物的系统。通常,当制造包含液体的胶囊时,公司经常使用将溶液液滴包裹在薄凝胶片中的机器。在博士生Sirshendu Misra的带领下,滑铁卢大学的一个团队着手创建一种替代方法,该方法能够以更少的工作生产更多的胶囊。该大学滑铁卢纳米技术研究所执行董事Sushanta Mitra教授表示:“这是一种非常简单的技术,几乎不需要能量,而且速度极快。封装发生在毫秒之间……我们设想了一个使用注射器的非常简单、快速、批量生产的系统。通过一次性操作,您可以生产成千上万种这样的封装药物。”

研究称高盐饮食可引发与痴呆症相关的主要脑部变化

威尔·康奈尔医学院的一项新研究发现,高盐饮食不仅对血压有害,还可能触发大脑变化,从而为降低认知能力和之后可能的痴呆症发展铺平道路。这一问题围绕着一氧化氮,一氧化氮在保持大脑血管系统健康中发挥着重要作用。高盐饮食可能会导致体内一氧化氮的含量下降。根据这项新研究,当这种情况发生时,大脑中一种叫做tau的蛋白质可能会发生化学变化,导致其开始蓄积。这种蓄积与认知问题和阿尔茨海默氏病的发展有关。

研究发现激子可以使电子设备更节能

EPFL研究人员已经开发出一种新方法,他们相信这种方法可以使未来电子设备更加节能。研究小组说,激子是电子吸收光时形成的准粒子。这些粒子有可能彻底改变电路的组成部分。该团队一直在研究激子的特性,以设计更节能的电子设备。他们找到了一种方法,当激子在半导体中运动时,可以更好地控制它们。准粒子是固体物质中两个粒子相互作用产生的一种暂时现象。当一个电子吸收一个光子并进入一个更高的能量状态,在它以前的能量状态留下一个空穴时,就会产生激子。

一句话新闻

  • 宁德时代力压阿里、腾讯入围《财富》未来50强,特斯拉排倒数第三
  • 小程序运营“工具箱”上线,微信正式推出“行业助手”小程序
  • 喜茶等多品牌奶茶检出咖啡因 最高相当于7罐红牛
  • 续航暴增近3倍 雷诺推出氢燃料增程电动车
  • 日本连锁酒店HIS Group称黑客可能通过室内机器人偷窥客人
  • Google发表论文正式确认其“量子霸权”的突破,这意味着这项研究的全部细节都会被公开的,科学界可以更广泛地审查Google所说的成就。
  • BYU研究人员创建了一种WiFi扩展协议,该协议可以显着延长WiFi设备发送和接收信号的距离,这种新协议针对物联网设备,并且不需要新硬件对其支持。
  • 全球变暖正改变北极地貌 冰川融化致5座岛屿浮现,据悉,北极的升温速度是全球平均水平的两倍,由此导致的冰川融化可能会破坏生命周期,并威胁到全球各地人们的生命。
来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%