2019前沿科技跟踪第46期

OpenAI公布一套AI系统完整版 可以自动生成文本

OpenAI研究实验室已经发布了一套AI系统的完整版本,它用于自动生成文本,但是安全专家警告,GPT-2可以撰写伪造的新闻文章,故事,主题和代码。GPT-2是新一代文本生成系统的一部分,该系统从最小提示生成连贯文本的能力给专家留下了深刻印象。该系统接受了800万份从网上搜集的文本文档培训,并对用户提供的文本片段做出响应。例如,给它一个假标题,它就会写一个新闻故事;给它一首诗的第一行,它就会提供一整首诗。感受GPT-2能力的最佳方法是亲自尝试一下。您可以访问TalkToTransformer.com,亲自尝试GPT-2的Web版本。

神秘黑客公开亲纳粹论坛数据库

神秘黑客在互联网档案馆公开了已下线两年的亲纳粹论坛 Iron March 的 1GB SQL 数据库 [https://archive.org/download/iron_march_201911] ,包含了一千多名论坛成员的详细信息,包括用户名、私信、公开帖子、注册邮箱地址和 IP 地址。Iron March 由 Alexander “Slavros” Mukhitdinov 创办,2011 年上线,Mukhitdinov 据信是移居俄罗斯的乌兹别克人。网站在 2017 年 9 月下线,原因未知。在上线的六年期间,它被认为支持了至少 9 个纳粹团体,多个暴力准军事纳粹团体是在该论坛组织起来的。论坛成员被认为与至少 5 起谋杀案有关联。根据注册邮箱使用的域名,有部分用户来自两所美国大学,论坛私信显示部分成员在美国海军陆战队、海军和陆军服役。

谷歌升级可在浏览器内运行的免编程AI训练工具

谷歌刚刚升级了机器教学(Teachable Machine)人工智能训练工具。作为一项可在浏览器内运行的功能,其源于该公司在 2017 年推出的一项网络实验,旨在方便人们理解机器学习的一些基本原理。该应用程序的原始版本,仅仅是一个有趣的小实验,可基于普通网络摄像头,对视觉数据进行分类。不过现在,谷歌已经向该系统添加了新的模式,并可导出训练有趣的模型,从而使 Teachable Machine 2.0 成为了可用于构建实际 AI 工具的功能更加强大的系统。谷歌指出,Teachable Machine 完全在用户计算机上运行,意味着训练数据不会逃离本地计算设备。显然,该公司希望打消人们对于隐私安全的顾虑。

卡内基梅隆大学的EduSense计算机视觉系统将被用于评估教师的表现

据外媒报道,成为一名大学讲师,或者至少成为一名优秀的讲师,不仅仅是在讲台上讲话。您还必须让学生参与进来,新的双摄像头系统旨在评估教师的表现。这项技术被称为EduSense,目前由卡内基梅隆大学的科学家开发。硬件仅由两个市售壁挂式摄像头组成,其中一个面向学生,另一个面向教师。利用卡内基梅隆大学先前开发的OpenPose软件,该系统能够一次连续地评估所有学生的身体位置。这样,它就可以监视各种因素,例如他们在房间里看什么,举手的频率以及他们的姿势是否暗示他们正在击中注意力。EduSense还跟踪讲师,注意诸如走动还是仅停留在讲台上之类的事情,以及他们的头部和手部移动了多少。研究人员表示在技术进一步发展后,其可能包含一个应用程序,将允许教师衡量和实时调整自己的表现。

新西兰通过历史性法律:2050年实现碳中和经济

据外媒报道,对于这个拥有500万人口的岛国来说,这是一个历史性的时刻。新西兰议会近日刚刚通过了一项新法案,其承诺到2050年实现碳中和经济。该法案获得了该国两党的支持并试图确保未来的政府也能尽自己的一份力,将全球变暖控制在比工业化前最高1.5℃的水平。这套《零碳法(Zero Carbon Bill)》于今年5月首次提出,并于当地时间周四通过成为法律。未来,新西兰政府将被要求每五年制定一次新排放预算,这将成为实现最终目标的垫脚石。新的立法还将要求未来政府既要了解气候变化带来的风险又要对其采取行动。

一句话新闻

  • YouTube网站获重大设计更新 更容易发现优质内容
  • 科学家心忧:电动车电池未来将引发电子垃圾危机
  • 支付宝上线卖家盗图维权工具
  • 日本花王推出人造仿生皮肤纤维技术新品,一套4500左右
  • 芬兰建议欧盟发行公共数字货币以实现数字金融可控
  • 工信部张峰:工业App数近1650个 工业互联网进快车道
  • 腾讯车联与蘑菇车联达成全面战略合作
来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%