2019前沿科技跟踪第47期

MIT科学家展示一群在干枯树叶中玩耍的迷你猎豹机器人

据外媒The Verge报道,麻省理工学院仿生学实验室的科学家在今年早些时候展示了会后空翻的迷你猎豹机器人Mini Cheetah:这是一款该大学已经开发多年的轻量级和模块化四足机器人。但仿生学实验室的科学家现在已经显然加快了研发进度,他们已推出至少9个这样的小型机器人。每个机器人重约20磅(或9公斤),由12台电机提供动力,时速可达到每小时六英里(或每秒2.5米)。正如您在视频中看到的那样,它们都是使用类似于RC控制器的设备手动操纵的。目前,这些机器人主要用于勘测工作,与人工劳动力相比,使用机器人将更便宜或更安全(例如在偏远的石油钻塔上)。不过在将来,它们可能会被用于其他任务,包括包裹递送和安全巡逻等。

麻省理工研发新款机器人 可以像植物一样生长

麻省理工学院的机器人专家开发了一种新型机器人,该机器人肢体有些像植物,在举起重物之前可以自我生长,穿过狭窄的空间。这种自行车链条式的手臂显然足够灵活,可以在或多或少的空间中找到自己的路,它的刚性足以提升负载或施加扭矩。链条沿着互锁的3D打印块拉动而延伸,当固定在一起时,它们会延伸臂。另外,MIT研发者还指出了这种机器人有更多日常用途,例如伸手拿到架子后方的东西或进入车辆发动机进行维护。麻省理工学院研发者表示,打开发动机顶盖后,必须足够灵活以便左右转动才能到达机油滤清器,然后必须提供足够坚固的工具以扭转机油滤清器盖以将其卸下,这种机器人就可以轻松完成这项复杂工作。

阿德莱德大学研发低成本新型电解锌锰电池

阿德莱德大学设计并获得新型锌锰电池专利技术-通过提供比市场上现有的安全,便宜和可靠的模型来彻底改变蓄电技术-已获得100万美元的研究合同以将其推向市场。新的设计使用了锌锰(一种在澳大利亚非常丰富的金属)和不可燃的水性电解质来生产具有高能量密度的电池。阿德莱德大学化学工程与先进材料学院的电池设计师晁栋梁博士和乔世璋教授表示,这项技术的潜力巨大。他说。“该电池使用基本材料和简单的制造工艺,因此与具有类似能量密度的现有电池相比,它的生产成本低得多,并且易于回收利用。”这种新型电解锌锰电池的成本估计低于每千瓦时10美元。这大大低于目前的锂离子电池每千瓦时300美元,镍铁电池每千瓦时72美元和铅酸电池每千瓦时48美元。中国电池制造商卓岳动力新能源有限公司已承诺投入100万美元开发这项新技术。

警方提醒 “双十一”警惕网购骗局

警方提醒消费者,微信、短信收到的陌生链接或者二维码,不要轻易点击、扫描,不要轻易在网站填写个人信息以及银行验证码。在得知网购退款、包裹丢失后应当第一时间与平台卖家咨询、核实,切不可在第三方网站操作。

乐高推出3300片积木组成的乐高蝙蝠车

现在大多数人都把蝙蝠侠这个角色和克里斯蒂安·贝尔联系在一起,但那些上了一定年纪的人会记得迈克尔·基顿曾经是蝙蝠侠的扮演者。为了庆祝蒂姆·伯顿电影成立30周年,乐高公司推出了一款由3300片乐高积木组成的蝙蝠车,它的造型以1989年蝙蝠侠电影为基础。乐高将于11月29日发售76139 1989 batmobile 蝙蝠车,套装包含3306颗粒,年龄定位16+,中国官方售价2099元,组装完成的模型长60cm,宽20cm,高12cm。

一句话新闻

  • 中国税务机关正在试点“区块链”发票
  • 36氪正式在纳斯达克上市,开盘下跌13.2%
  • 网易继续瘦身:云阅读和网易文漫拟1.5亿卖给平治信息
  • 美国AI大会惊现中国幼儿园课本,为了凸显中国对人工智能的重视,美国人工智能国家安全委员会一位成员在会上展示了一本中国的人工智能科普书。
  • 日前,火绒安全发布病毒分析报告称,猎豹系软件(金山毒霸、驱动精灵、猎豹浏览器等)伪造卡巴斯基、AVG等竞争对手的进程弹广告,推广的形式包括但不限于弹窗、创建快捷方式、托盘广告等等,目前每天大约有超过千万次的广告弹出。
来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%