2019前沿科技跟踪第48期

PhoneBook将智能手机扩展成一台笔记本来使用

随着手机运算性能的日渐提升,许多人希望将智能机当做一台笔记本电脑来使用,所以三星等厂商才会推出类似 DeX Station 扩展坞的解决方案。不过现在要为大家介绍的,则是在 Kickstarter 上开启众筹的 PhoneBook 。顾名思义,这款“外设”集成了屏幕、键盘等组件,以方便手机用户通过单线连接,将智能机扩展成一台笔记本来使用。值得一提的是,PhoneBook 支持当今市面上最常用的 iPhone 和 Android,无论你喜欢哪种系统,都可以通过它进行扩展。如果一切顺利,比任何笔记本电脑都便宜得多的 PhoneBook 有望在 2019 年 12 月上市。且今后只需换个功能更强的智能机,就可以轻松升级它的性能。

压力引起焦虑竟是因为免疫细胞被“压垮”

这届年轻人普遍感受压力大(比方说,网上买点东西还得熬夜卡点拼手速)。一时的紧张恐惧,是生活中正常的生理和心理反应;然而这种情绪反应频繁出现,也就是长期处于压力,会对我们的健康产生不利影响,容易引发抑郁症、焦虑症。长期压力,不仅反映在情绪失调上,背后可能是全身心的崩溃。根据浙江大学靳津教授和东南大学柴人杰教授共同指导的一项新研究,长期压力造成焦虑的重要原因,竟是免疫细胞先被“压垮”,出现代谢功能紊乱!这项研究成果最近发表在顶尖学术期刊《细胞》上。这支研究团队确认了压力干扰免疫细胞、免疫细胞的代谢异常影响大脑情绪和行为的一种机制。这一工作也获得了同行的高度评价,《细胞》专文评述说:“范柯琪等人的这项精妙研究,可以为那些因为免疫系统失调而出现抑郁症状的患者提供潜在的治疗新选择。”

美国防信息系统局概述其2020年十大重点关注技术

美国国防信息系统局(DISA)在其主办的2019年工业界预测会议中概述了DISA 2020年十大重点关注技术,以求改进美军的网络安全状况。这十项技术分别为:身份认证,自动化,浏览器隔离,DevSecOps软件开发理念,分布式账本,人工智能和机器学习,移动/台式平台融合,安全编排、自动化及响应(SOAR),无线传输和零信任架构。

美国国会研究服务部发布《量子信息科学:应用、全球性研发以及政策考量》报告

据美国国会研究服务部(CRS)官网消息。CRS发布《量子信息科学(QIS):应用、全球性研发以及政策考量》报告。报告的主要内容包括QIS在传感与计量、通信、计算与模拟方面的应用现状;美国政府在量子领域的研发投入和发展举措;中国、欧盟、加拿大等国发展QIS的现状;美国国会相关的立法和听证会;美国政府在机构设置、教育和劳动力培养、知识产权转让等方面的政策考量。报告地址: https://crsreports.congress.gov/product/pdf/R/R45409

俄罗斯将在2027年前新建65个基因研究实验室

俄罗斯联邦科学与高等教育部新闻处发布消息表示,俄罗斯副总理塔季扬娜·戈利科娃向普京总统汇报说,计划在2027年前在37个领域开展基因技术研发,将新建65个世界一流的基因研究实验室。俄罗斯于2019年4月批准《2019-2027年俄罗斯联邦基因技术发展计划》。戈利科娃表示,俄当局将在6年内从联邦预算拨款112亿卢布(约1.75亿美元),以支持该计划的实施。

一句话新闻

  • 研究称用味精代替一些盐或有助于降低血压
  • 人民日报海外版:绝不让电子烟野蛮生长
  • 美国疾病控制和预防中心称,电子烟的烟液中添加的维生素 E 醋酸酯,可能是导致致命性肺病的 “罪魁祸首”,但现在还不能排除其他因素
  • FPX完成涅槃神话 这一战打出了中国电竞的统治力
  • 全球赛队踏上6G研发竞技场 但仍处于探索起步阶段
  • 外媒:避开ARM 中国欲打造自主半导体供应链
  • 工信部:全国携号转网系统上线试运行,12月1日起施行
  • 京东互联网医院11.11首小时在线问诊单量同比增长45倍
  • 创业者福音:杭州创业失败最高可领30万补贴
来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%