2019前沿科技跟踪第52期

百度万亿流量的转发引擎BFE开源了

BFE(Baidu Front End,百度统一前端)是百度的统一七层流量转发平台。据了解,BFE 平台目前已接入百度大部分流量,每日转发请求接近 1 万亿,峰值 QPS 超过 1000 万。在 2019 年百度春晚红包活动中,BFE 平台在超大用户压力、数次流量波峰下平稳运行,保证了春晚红包活动的顺利进行。为了促进负载均衡技术的交流和发展,BFE 转发引擎于 2019 年夏天正式开源。关于 BFE 开源版本详情及后续路线图,有兴趣的用户请关注:https://github.com/baidu/bfe

迄今最强超短激光脉冲振荡器问世

据物理学家组织网报道,瑞士科学家于近日展示了一款亚皮秒薄盘激光振荡器,平均输出功率达到创纪录的350瓦,成为超短激光脉冲振荡器的新“标杆”,也为实现更强大的激光器奠定了基础。在最新研究中,结合薄盘激光技术领域迄今取得的多项进步,高级研究科学家克里斯托弗⋅菲利普及其同事让薄盘激光振荡器的平均输出功率达到350瓦,脉冲长度仅0.94皮秒,携带的能量为39微焦,并以8.88兆赫兹的频率重复运行,可立即应用于科学和工业领域。研究人员解释称,研究的关键是他们找到了一种方法,使泵浦光束能多次增益介质,同时又不造成有害的热效应,从而减小了相关部件承受的压力。

不知疲倦的机器人正在帮助人类解决废品回收危机

全球回收系统正在崩溃,因为回收商很难准确地分离不同的物料。位于科罗拉多州初创公司Amp Robotics研发的机器人可以提供帮助。在佛罗里达州一个庞大的回收中心内,当瓶子,罐头,盒子和其他可回收物品沿着传送带向下移动时,有14种不同的机器人利用人工智能识别每种物料并自动对其进行分类,现在,Amp Robotics的机器人每分钟可以分拣80个物品,其分类速度是人类员工两倍。Amp Robotics表示,这将是回收行业变革性技术。

日本NTT宣布与微软等伙伴联手开发6G技术

作为日本最受欢迎的电信运营商,NTT 正在组件创新光学与无线网络联盟(IOWN),以共同开发未来的 6G 技术。《日经》新闻报道称,NTT 已透露微软正计划加入该联盟,目前其正在与全球 65 家企业就 6G 联盟展开谈判。NTT 正在开发低能耗光学半导体,据说据说能耗仅为当前半导体的百分之一,可让智能机单次充电后的续航达到数周。

气候危机已经开始对人类健康产生严重后果

据外媒报道,在一项针对气候变化对人类健康影响的新评估中,一项由100多名科学专家参与的全球合作勾勒出了一幅可怕的画面:气候危机正在让我们生病。如果不能限制温室气体的排放,那么我们将面临威胁粮食安全的极端变化、更容易受到传染病的影响、工作时间被迫减少以及面临更多的极端天气事件如野火和干旱等。据悉,这份新报告于11月14日发表在著名医学杂志《柳叶刀(Lancet)》上,其详细阐述了快速变暖的地球所带来的健康风险。该份报告由120名气候学家、健康专业人士等群体共同撰写。

一句话新闻

  • 机器学习之父认为美国对 AI 竞争反应过度
  • 研究称善良能助人长寿
  • 一种基于神经网络的文本到语音(TTS)合成系统,AI在聆听5秒后就可克隆你的声音 https://google.github.io/tacotron/publications/speaker_adaptation
  • 伊朗发现估算储量达530亿桶的新油田
  • 联想宣布推全球首款5G电脑 包含三项技术: 双制式全频段,频率自适应天线,双路闪充。
  • 美国食品药品监督管理局(FDA)宣布:中国企业百济神州自主研发的抗癌新药“泽布替尼”,以“突破性疗法”的身份,“优先审评”获准上市。
  • 近日,GitHub宣布了一项永久保存代码计划——GitHub Archive Program,通过不间断的跨各种数据格式和位置存储多个副本的方式来保护开源软件代码,至少保存1000年。
来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%