2019前沿科技跟踪第59期

阅读英文文献像中文一样快,arXiv英文论文阅读神器

对于从事数学/物理/计算机/统计/生物等领域相关研究人员,需要经常使用论文库arXiv。从事科研工作是需要阅读大量英文文献的,做研究的前提就是要先了解国际前沿,把握最新科研动态,积累研究领域相关知识。但对英语不是很好的初级研究人员来说外文文章阅读是一大挑战,经常苦恼于学术论文晦涩难懂,面对海量的外文文献信息往往会感觉无从下手。现在给大家推荐一个arXiv论文阅读在线工具:https://www.arxiv-vanity.com 可以将来自 arXiv 的论文渲染成响应式网页,就可以一键翻译成中文了,从而让人们不用再看 pdf 文档。

arvix vanity

俄罗斯拟于2025年前组建战斗机器人部队

据俄罗斯媒体23日报道,俄罗斯准备在2025年前组建能够完成作战任务的战斗机器人部队。俄新社援引俄国防工业系统人士的话报道说,俄罗斯准备组建的战斗机器人部队是全新意义上的兵种,这些机器人能实现最大限度的自动控制,很少需要人工干预,基本能完成战场作战任务。俄将于2020年开始制订“机器人部队组建任务”路线图,并准备在2025年前完成有关科学研究、试验设计和组建战斗机器人部队等一系列计划,然后将这一新型部队纳入俄军管理体系。近年来,俄军实施大规模武器装备现代化升级计划。俄罗斯总统普京22日表示,俄军队现代武器装备占比已超过68%,这一占比将提升至70%并稳定维持在这一水平

战斗机器人部队

科学家通过细菌“农场”生产对糖尿病和牙齿安全的天然糖

据外媒报道,近年来人工甜味剂所引起的健康问题一直引发关注。一些人只能选择低热量的糖替代品来减轻人工甜味剂对我们身体的危害。现在,塔夫茨大学的研究人员已经开发出一种更有效的方法,可以利用细菌“农场”生产出天然甜味剂。这种糖被称为塔格糖,FDA称其 “通常被认为是安全的”。它的甜度是蔗糖的92%,但是由于人体消化系统不会代谢那么多糖,因此含有38%的卡路里。反过来,这意味着塔格糖对血糖和胰岛素的作用要小得多,对糖尿病患者来说是安全的。而且,测试表明,它不会导致蛀牙或蛀牙。

塔格糖

全球“知识即服务”平台Lynk

Lynk (http://lynk.global) 是一个全球“知识即服务”平台,Lynk专注于其KaaS技术平台,该平台利用自然语言处理、对话式人工智能分析以及人机共生机器学习功能,可以大规模地获取和共享专家知识。通过使用数据来理解、智能地映射和组织顾问及其专业知识,Lynk的平台使知识共享变得比以往更快、更容易,从而创造了第一个知识共享经济。Lynk首席执行官兼创始人Peggy Choi表示,公司的目标是尽可能无缝地获取专长和知识。每个企业都可以从拥有正确经验和专业知识的人那里得到可信的答案,从而受益。最近,全球“知识即服务”平台Lynk宣布成功融资,投资方为新加披的MMV SEA领投,阿里巴巴、Wavemaker Partners跟投。

一句话新闻

  • 香港植物肉品牌OmniPork在天猫国际开售

  • 欧盟出台新规定 未来新车需内置酒精测试仪连接口

  • 一男子因被宠物舔舐 致身患重病皮肤腐烂身亡

  • 雷军到茅台谈合作 就“智慧茅台”建设等达成共识

  • 用于治疗严重抑郁症的Psilocybin获FDA突破性疗法认定

  • 据外媒报道,一项新的研究表明,牙齿保存着有关一个人从出生到死亡的所有健康信息。

  • 日本东芝公司25日宣布,该公司研发了一种“滴血测癌”新技术,可以检测出13种癌症,准确率高达99%,将于2020年起启动实证试验。

  • 法律专家解读网络暴力裁员:在医疗期内开除员工应是“2N“赔偿

  • 最近微软在 App Store 上推出了一款“微软数学”应用,面向初中到高中各个级别和类型的数学问题,能够利用人工智能数学解题引擎提供解题帮助。

  • 全球43亿个IPv4地址今日正式耗尽 将向IPv6过渡

    科学家研发革命性戒烟药:多伦多大学的科学家们正在研究新药物帮助人戒烟,该药物能够阻断尼古丁快感,让人一抽就恶心。

    英特尔今天在北京发布了他们最新推出的英特尔Nervana神经网络处理器(NNP)和下一代英特尔Movidius Myriad 视觉处理单元(VPU)

    京东网银在线被罚2943万元:违规将境内外汇转移境外

    美国印第安纳州一家名叫 Goshen 的医院,曝出了手术器械善毒不善的惊人新闻。此举或导致 1182 名患者暴露于各种严重疾病的风险之下,包括 HIV、丙肝、乙肝等病毒。

    据外媒报道,天普大学刘易斯·卡兹医学院的研究人员表示,在饮食中添加特级初榨橄榄油可能是降低老年人患痴呆症风险的有效方法。

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%