从图片、影片或PDF文档快速识别和复制翻译文字的免费OCR软件

如果你平常会需要在网路上找些图片或影片,但又希望可以快速取得里头的文字内容,那么可以试试Copyfish。Copyfish的功能上非常强大,支持从图片到影片包括YouTube都能直接识别文字,只要利用它来选取画面内容,就能透过OCR快速识别、获取文字而无须自己键入。

Copyfish本身还是线上翻译工具,能在辨识文字后自动转为你的语言。

若你觉得这些功能一定要非常庞大的软件才能办到,那你就大错特错了!Copyfish 本身是一款Google Chrome 扩充功能,这也表示无论你是使用Windows、Mac OS X 或适用Linux,只要有Google Chrome 浏览器即可免费下载、安装,非常方便。Copyfish 支持包含中文、英文、日文、韩文、法文、德文等二十多种语言。

具体如何使用呢?

首先从Google Chrome 浏览器添加Copyfish 扩展安装完成后,Google Chrome 右上角会多一个「Copyfish」图标,先别急着使用,需要先进行一下设置,在图标上面点选选择「选项」开启设定画面。如果你要辨别的语言为中文的话,在上面Input Language(OCR Language)选择「Chinese Traditional」做为你的输入语言,而下面的Translate to为翻译语言,可选择「Chinese」(也就是不使用翻译),当然你也可以指定其他语言。设定好以后点选下方的「Save」保存设定。

试着在有中文字的图片或影片上按一下「Copyfish」图标,会显示Please select text to grab 信息,请按着鼠标拖曳并选择你要辨识的文字范围。选好后,Copyfish 会在右下角跳出一个小窗,开始辨识你选取的文字,很厉害的是对于中文的OCR 支持非常好,而且辨识速度也蛮快的,识别后使用者就能直接复制文字。

了解更多请参考 https://ocr.space/blog/p/copyfish.html

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%