2019前沿科技跟踪第71期

AD-EYE:一个联合仿真平台,用于验证自动驾驶汽车的功能安全概念(FSC)

在过去的几年中,全球越来越多的研究人员和公司一直在开发自动驾驶技术。但是,在将自动驾驶车辆引入实际道路之前,需要确定其效率和安全性。在将自动驾驶工具集成到实际车辆中之前,事实证明,模拟平台对于培训和测试自动驾驶工具特别有效。通过评估各种动态场景中模型的性能和局限性,这些平台尤其可用于促进安全工程流程。瑞典KTH皇家技术学院的两名研究人员领导一个软件开发团队,最近开发了一个共同仿真平台,工程师可以使用该平台来评估设计决策并完善自动驾驶工具的功能安全要求(FSR)。在arXiv上预先发表的一篇论文(https://arxiv.org/abs/1912.00448)中介绍了名为AD-EYE的新平台

AD-EYE:一个联合仿真平台,用于验证自动驾驶汽车的功能安全概念(FSC)

科学家为新的电子设备创造了“晶体中的晶体”

液晶通过其反射特定颜色波长的能力,使得液晶显示屏等新技术成为可能。芝加哥大学普利兹克分子工程学院和阿贡国家实验室的研究人员已经开发出一种创新的方法来雕刻液体“晶体中的晶体”。这些新晶体可用于能耗极低的下一代显示技术或传感器。因为这种晶体-晶体能够反射某些波长的光,而其他晶体不能,所以它们可以用于更好的显示技术。它们也可以用温度、电压或添加的化学物质来操纵,这将使它们对传感应用有价值。例如,温度的变化会导致颜色的变化。因为这种变化只需要轻微的温度变化或小的电压,所以这些设备消耗的能量非常少。

科学家为新型电子设备创造"水晶中的水晶"

新型聚合物材料可能有助于电池实现自我修复,可回收利用

锂离子电池因内部短路而臭名昭著,这种短路会点燃电池的液体电解质,导致爆炸和火灾。伊利诺伊大学的工程师开发了一种固体聚合物电解质,这种电解质在损坏后可以自我修复——而且这种材料也可以回收利用,不需要使用苛刻的化学物质或高温。这项新的研究可以帮助制造商生产可回收的、自我修复的商用电池,发表在《美国化学学会杂志》上。研究人员说,随着锂离子电池经历多次充放电循环,它们会形成微小的树枝状固体锂结构,称为枝晶。这些结构会缩短电池寿命,导致热点和电短路,有时会变大到足以刺破电池内部,导致电极和电解液之间发生爆炸性化学反应。为了解决这个问题,研究人员开发了一种网络聚合物电解质,其中的交联点可以进行交换反应和交换聚合物链。研究人员说,与线性聚合物相比,这些网络在加热时实际上变得更硬,这有可能最小化枝晶问题。此外,它们在损坏后可以很容易地分解和再固化成网络结构,使它们可回收,并且它们在损坏后恢复导电性,因为它们是自愈的。

新型聚合物材料可帮助电池实现自我修复,可回收利用

一句话新闻

  • 劳斯莱斯:2020年实现零排放
  • 研究称超时工作可能会导致致命的“隐藏性”高血压隐患
  • 一名妇女因长期使用含有高毒性甲基汞的面霜血液汞含量 524 倍于正常水平
  • 韩国过度教育问题凸显 30%的人高学历低就业
  • 公安部:将把涉互联网黑恶犯罪作为下一步打击的重点
  • 超10亿美元:全球最高摩天大楼顶层观景台将被出售
  • 全国首张教育卡在广州发布,学籍证明、资格证书等档案均入卡
  • 谷歌GMS禁令中,华为HMS“很快”就要推出
  • 俄举行首次国家级防”断网”演习
来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%