2019前沿科技跟踪第72期

英国男子开发抑郁症App:希望帮到更多人

抑郁症是一种常见病,又称抑郁障碍,以显著而持久的心境低落为主要表现特征,全球有逾3亿人罹患抑郁症。抑郁症危害较大,存在高自杀、高致残风险。由于抑郁症对个人生活、工作、学习均有一定危害,甚至对生命构成威胁。据外媒报道,英国的科林·雷德克里夫领导开发了一款旨在帮助抑郁症患者的App,名叫DEpressON。而他也曾患抑郁症,甚至差点自杀。科林表示,这款应用程序能帮助患者自我监控,以天气符号代表心情,使朋友们可以知晓并提供帮助。该应用程序由许多医生及抑郁症患者合作开发,科林希望它能拯救抑郁症患者们与他们的家庭。

潜在的白宫开放获取法令可能会颠覆科学出版商

据政府和科学出版官员称,白宫正在考虑发布一项行政命令,要求立即免费访问所有已发表的联邦资助研究,并且没有禁运期。零禁运要求将颠覆科学出版业务,其中绝大部分收入来自机构对期刊的订阅。少数但越来越多的期刊使用开放获取发布模式,在这种模式下,作者支付称为文章处理费的费用来发布其结果并立即免费获得。https://physicstoday.scitation.org/do/10.1063/PT.6.2.20191219a/full/

社交媒体挖掘免费书籍

该电子书介绍如何使用 Python 数据收集和分析社交媒体数据。感兴趣的可以学习:http://socialdata.site

Linux:便携式操作系统– Linus Torvalds的硕士论文

Linus Torvalds Linux之父是一名著名的电脑程序员。Linux内核的发明人及该计划的合作者 。托瓦兹利用个人时间及器材创造出了这套当今全球最流行的操作系统(作业系统)内核之一。现受聘于开放源代码开发实验室(OSDL:Open Source Development Labs, Inc),全力开发Linux内核。因为成功地开发了操作系统Linux内核,托瓦兹获得了2014年计算机先驱奖(For pioneering development of the Linux kernel using the open-source approach)。他的获奖创造了计算机先驱奖历史上的多个第一:第一次授予一位芬兰人;第一次授予一位“60后”(其实只差3天,就是“70后”);获奖成果是在学生时期取得的。这是他的硕士论文【 Linux:便携式操作系统】https://www.cs.helsinki.fi/u/kutvonen/index_files/linus.pdf 可免费在线阅读

一句话新闻

  • 奇安信成为北京冬奥会官方网络安全赞助商
  • 华为云推出类“钉钉”软件WeLink
  • 微信搜一搜正式上线“问医生”功能
  • 消息称华为将于明年下半年推出二代可折叠屏手机
  • 京东健康心脏中心成立:连接顶尖医疗资源,创新互联网医疗模式
  • 最高法确认!微信微博聊天记录可作为证据。微博即时通信等作为证据时应提供原件,直接来源于电子数据的打印件或其他可以显示、识别的输出介质,可视为电子数据的原件。
  • 360中标2.51亿天津项目 涉及城市安全大脑及基础网络建设
  • 上海发行首张“交通联合”公共交通卡 明年将实现全覆盖,并能在已接入“全国交通一卡通”的250多个城市中使用。
  • 美国大学用手机监控数十万名学生的位置 督促学习
  • 澳大利亚丛林大火释放了年度碳排放的一半以上
  • LG将在下个月展示的一款智能设备,该设备可以允许用户在室内种植蔬菜。
  • 12月26日消息,腾讯云正式发布“腾讯会议”,官方介绍,这是一个专长于跨企业、跨区域沟通协作,从根源上帮助企业节省人力物力和时间成本的云视频会议产品。目前,个人版可以免费体验最多25人的视频会议,企业版可以支持300+人同时参会,不花屏卡顿 还支持美颜。
来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%