如何及时获取维基百科里近期最热门、最常被讨论的主题?

大家都知道遇到问题时直接去 Google,通常都能在搜素结果中得到解答,而大部分的情况会找到维基百科(Wikipedia),我们知道维基百科是有一个很大的群体在分享并有一个非常开放式的参与模式,这种开放式的参与模式,给网站带来非常高质量搜索结果。所以维基百科是增长知识的好地方,但是维基百科每天更新数量巨大,wikimedia曾绘制过维基百科文章更新世界地图,每秒钟就有4到5次文章更新。那么如何才能在大量条目中获取到一些近期热门主题并及时推送给我们?下面介绍的这个网站就专门汇整维基百科里每周最热门、最常被讨论的主题,收录一周经过最多次编辑、讨论的维基百科条目,依照不同语言版本分类,每周自动更新。而且目前还支持了中文维基百科的条目(Chinese Wikipedia Edition),因此国内用户也可以通过该网站获取信息。如果你喜欢从维基百科上获取新知,马上试试这个网站吧 http://weekly.hatnote.com

具体使用方法:

  • 打开网站后,预设为英文版的维基百科条目,点选下方「MORE LANGUAGES & ARCHIVES」可以开启不同语言汇整版本,从中找到中文维基百科内容(Chinese Wikipedia Edition)。目前 Chinese Edition 收录汇整两百多期了,点选任一日期后可以打开当周的中文维基百科热门条目存档。
  • 在列出的热门主题中显示有多少作者、编辑次数等统计。点选链接会链接到维基百科的相关条目。
  • 如果你想在每周自动收到维基百科热门条目资讯,可以点选页面下方的「Sign Up!」进行注册然后选择你关心的国家维基百科,就能自动从 Email 收到相关邮件,个人蛮喜欢这项功能的,也可以知道最近在流行讨论哪些议题。
来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%