只需一小段代码轻松实现网站离线浏览

随着移动网路与 WiFi 日渐普及,现今许多用户可能都不是坐在电脑前上网,而是通过移动设备(例如手机、平板电脑)来浏览网站。但大家都知道,无线网络并不一定时时刻刻都有良好的连线品质,如果刚好进电梯、做地铁,或是遇到信号死角,网络就无法正常开启网站。若你希望提供给用户更好的浏览体验(或是你拥有非常大量的移动设备访客),可以考虑使用 UpUp 来强化网站在离线时的浏览功能。

UpUp 是一个免费开源的 JavaScript 代码,使用一项名为 Service Workers 技术,大多数的主流浏览器都能支持。当使用者处于离线状态,就能够浏览指定的网站内容。不要觉得这种功能需要多高的技术,其实很简单,只需要一段代码即可完成,这样可以极大的提高用户体验和黏性。

UpUp 用法其实非常简单,只要到 GitHub( https://github.com/TalAter/UpUp/ ) 下载最新版本的 upup.min.js 程式,把它上传到你的服务器,然后从网页里加载这段代码即可。利用设置来选择当离线状态时要载入的页面及相关内容。

目前 UpUp 支持所有主要浏览器,包括 Chrome 40+、Opera 27+ 及 Firefox 41+。若你对于程序不是那么熟悉,也可阅读 UpUp 提供的说明文件(Tutorial https://www.talater.com/upup/getting-started-with-offline-first.html ),里头有一些实际的使用方法和代码可以参考,同时也会一并显示出预览效果,让开发者知道能够这样设置。

访问 https://www.talater.com/upup/

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%