学习代数新方式Windows计算器即将上线方程可视化模式

在去年 3 月宣布开源 Windows Calculator(计算器)应用之后,微软还宣布正在研发一项重磅级新功能–绘图模式(Graphing Mode)。简单来说,该模式能够将用户输入的函数方程转换成为图形,帮助用户(尤其是学生)更好地学习代数知识。对于开始探索线性代数的学生来说,绘图功能也是必不可少的。通过此功能,微软希望通过提高学生对数学的概念理解和态度,使他们能够学习数学。在经历了将近一年的开发之后,微软终于宣布该模式即将向用户开放。

您可以尝试使用此新功能的一些方法:

  • 在图形上绘制一个或多个方程。输入多个方程,以便你可以相互比较图像并查看线条之间的相互作用。你还可以自定义线条样式和图形查看窗口以适合你的需求。
  • 添加带有变量的方程式。如果你输入包含次级变量的方程式(例如,“ y = mx + b”),则可以轻松操作这些变量,以便快速了解方程式的变化如何影响图形。
  • 分析图表。使用鼠标或键盘绘制曲线图,以更好地理解图形方程式中变量之间的关系。你还可以分析方程式以帮助识别关键的图形特征,例如 x 和 y 截距。

Windows计算器

微软表示计算器应用程序能够在今年的返校季实现函数方程的可视化,从而为学生提供在计算机上学习方程、代数等数学知识的新渠道。目前,Fast 通道的 Windows Insider 【https://microsoft.pvxt.net/x9Vg1 】项目成员已经可以在最新版计算器应用中测试这项功能。

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%