不用再上知网付费下载,这个网站集成600多万免费论文

从事学术研究,获取文献,尤其是中文文献,中国知网(cnki)是最主要的途径。国内大部分高校都会购买中国知网的服务,因此在校园内,使用学校 IP 地址一般可以免费下载。

但如果非 IP 登录,通过注册用户名登录,购买知网卡也可以下载文献。收费比较昂贵,常规数字出版一页 0.5 元,独家数字出版 1 元/页。对于已经毕业或所在机构没有购买知网数据库服务但又需要获取文献的用户来说,这是一笔不小的经济负担。

国家科技图书文献中心 NSTL 作为国家战略科技资源保存和服务基地,一直致力于为科研人员提供学术文献保障服务。通过对开放资源的遴选、采集、加工、组织与揭示,将不同平台、不同文献类型的资源集成整合,构建了开放获取集成整合系统。

NSTL开放学术资源系统

目前,开放获取集成整合系统包含期刊总量:8,123 种 期刊文献:5,687,492 篇 会议总量:1,103 个 会议文献:154,847 篇 报告总量:2,494 篇 学位总量:80,222 篇 课件总量:2,592 个 图书总量:6,699 册。随着开放获取集成整合系统不断建设,科技报告、课件、图书等资源类型逐步丰富。开放资源集成获取系统首页提供了系统功能概览信息,具体包括开放资源集成获取系统的整合检索导航、按学科分类的期刊导航,以及字顺的浏览导航。用户在浏览过程中可通过期刊的一般信息与详细信息切换提示,进一步了解某个期刊的全部信息,其中包括刊名、ISSN、主题、学科分类、期刊内容揭示层次等 15 种相关信息。同时用户可对刊名、ISSN、主题、出版者及全部字段进行期刊检索。

访问链接 http://oar.nstl.gov.cn

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%