开放冠状病毒论文5352篇科学文章完全可免费搜索

访问

信息

2015年《纽约时报》的专栏中,利比里亚的首席医学官辩称,如果不是因为自费墙阻止了1982年以来的某篇报道,就可以避免造成2200多人丧生的埃博拉大流行。在全球性人道主义危机中建立一个付费墙是犯罪贪婪的不可接受和不可原谅的行为。在发展中国家,单件物品的价格可能相当于医师半个星期的薪水。几天前,我发现了一篇早期发行的冠状病毒文章,对非订阅者收取35.95美元的访问费。我感到的愤怒使我流下了眼泪。

我和几个朋友对此表示同情,因此我们收集了5,000项科学研究,涉及1968-2020年包含“ *coronav ** ”的任何文章标题。这些论文的范围不仅涵盖了7种人类冠状病毒,而且涵盖了多达40种其他冠状病毒科菌株。埃博拉病毒向我们展示了每项研究都至关重要。我们正在迈出第一步,为世界各地的科学家,新闻工作者和病毒学专家编制完整的开放获取的冠状病毒科研究目录,以从中提取抗击病毒和挽救生命的方法。

我们的项目是非法的,但是在这场危机中这样做是正确的。我们拒绝将版权摆在人们的生命之前。共享我们对病毒的了解至关重要,这就是为什么国际科学家以前所未有的方式公开分享他们的冠状病毒发现的原因。由于出版商,大学和医院之间复杂而昂贵的合同协议,发展中国家的科学家通常没有文章访问权限,他们依靠海外同事来帮助他们寻找PDF文件。该病毒不会等待此事,因此,我们现在必须坚决采取行动。

值得称赞的是,出版商在最近几天公开发表了数十篇论文,您可以在Elsevier的Novel Coronavirus信息中心Wiley的Coronavirus集合中找到。尽管Wiley计划在4月关闭他们的收藏,但我们的收藏不会很快关闭。我们将继续发展以帮助我们的科学家,您可以通过识别我们错过的任何论文来帮助我们完成目录。世界上任何科学家都可以在几秒钟内获得所有现有的冠状病毒科研究。这是我们至少可以提供的帮助。

方法

我们是怎么做的?

我们扫描了Sci-Hub的8000万个冠状病毒标题库,然后将标题和数字对象标识符(DOI)提取到索引中,然后导出PDF文件以将其上传到The-Eye.eu的全文搜索存储库。

有什么可以帮忙的吗?

您可以在此处加入我们的团队电子表格来帮助我们识别新文章。请求访问权限,您可以开始将新文章标题添加到列表中。您还可以通过与新闻工作者或其他人联系来帮助与科学界分享收藏家的话。

谁在帮助我们?

我们勇敢的主人是The-Eye.eu,这是一个“非营利,社区驱动的平台,致力于存档和长期保存所有数据”,使该项目成为他们支持的众多公共访问保存项目之一。您可以通过向其服务器账单捐款来帮助此类项目

感谢Sci-Hub和Library Genesis。

去年,reddit上的各个社区(包括r / seedboxesr / DataHoarder)齐心协力,以保护和维护Sci-Hub和Library Genesis,这是世界上最大的两个免费开放非营利图书馆馆藏:Sci-Hub 8000万条科学文献数据库使该项目成为可能,并且LibGen拥有250万册科学书籍。图书馆实现了联合国世界发展目标,要求消除对科学获取的限制,它们为发展中国家的医生,学术研究人员和社会上的其他专家服务,他们拥有建立更美好世界的知识。保持这些图书馆的开放和繁荣意味着拯救生命,教育世界,并为人类的全球专家提供宝贵的科学知识。

感谢参与此项目的每个人,The-Eye.eu的支持,以及今天为人类工作的世界各地的所有科学家。

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%