抗击新型冠状病毒学术资源合集供大家免费使用

2020 年,新型冠状病毒自武汉起始席卷全球,在这个齐心协力防控疫情、众志成城攻克难题的关键时期,学术及出版界多家出版社、数据库商和研究机构纷纷推出与此次疫情相关的学术成果、数据等资源合集供大家免费使用,以此为科普卫生知识、助力科学研究、拯救人民生命做出自己的贡献。

由于各家发布的相关资源包在网络上较为分散,为了节省各位学者的查找相关资源的时间,将更多的精力投入到科研中去,中国教图特意整理了各家出版社、数据库商和研究机构发布的资源包信息,提供给各位师生及学者使用。

TWS 台湾学术期刊数据库

全库免费开放 http://www.twscholar.com

TWS 台湾学术期刊数据库在防疫停课期间全库免费开放,输入“冠状病毒”或“肺炎”即可检索冠状病毒相关医学文献。

访问账号:itcn_cep,访问密码:cnok666

Elsevier 新型冠状病毒信息中心

汇集了 Elsevier 的医学期刊,教科书,临床专家和信息解决方案的相关内容,以及其他信息提供商和主要卫生组织的资源。还可以提供执业护士和医生通常使用的信息,以及专为患者及其家人设计的资源。

访问地址 https://www.elsevier.com/connect/coronavirus-information-center

DynaMed 循证医学数据库新型冠状病毒(2019-nCoV)

DynaMed 汇总了 3,000 多个医学临床课题,提供功能强大的课题检索菜单,为医生,医学专业学生或医护专业人员提供专业综合信息。该数据库包含超过 400 种医学专业期刊的最新内容,该数据库中关于新型冠状病毒的主题,现在免费开放。

访问地址 https://www.dynamed.com/condition/novel-coronavirus-2019-ncov

剑桥大学出版社(CUP)冠状病毒免费访问合集

剑桥大学出版社为新型冠状病毒研究提供有关冠状病毒研究的 80 篇文献,为广大学者和研究人员开放免费下载。

访问地址 https://www.cambridge.org/core/browse-subjects/medicine/coronavirus-free-access-collection

美国医学会(JAMA)2019 新型冠状病毒(2019-nCoV)

冠状病毒研究专题含 JAMA 主编演讲视频、作者采访音频(含中文翻译)、疫情发展地图及其他丰富且实用的科学资源。

访问地址 https://jamanetwork.com/journals/jama/pages/coronavirus-alert

Emerald 与冠状病毒和流行病管理有关的免费内容

汇集了与冠状病毒组和更广泛的流行有关的许多研究资源。不仅涉及新型冠状病毒的当前临床挑战,及世界如何应对其他先前的冠状病毒爆发(尤其是 SARS)和流行病的期刊图书文献资源。研究主题的范围从诸如 2003 年 SARS 的法律和道德课程到针对全球问题的公共卫生方法以及 SARS 对旅游业的影响等领域。内容将开放到 2020 年 3 月 31 日。

访问地址 https://www.emeraldgrouppublishing.com/promo/coronavirus.htm

柳叶刀(Lancet)2019-nCoV 资源中心

该资源汇集了《柳叶刀》期刊上出版的 2019 年新型的冠状病毒(2019-nCoV)新内容。此页面上列出的所有内容均可免费访问。

访问地址 https://www.thelancet.com/coronavirus

牛津大学出版社(OUP)有关冠状病毒和相关主题的 OUP 资源

牛津大学出版社已免费提供在线资源和期刊的内容,以协助研究人员,医学专业人员,政策制定者以及其他致力于解决这一潜在健康危机的人们。

访问地址 https://global.oup.com/academic/category/medicine-and-health/coronavirus

Springer Nature 新型冠状病毒

与冠状病毒研究相关的最新期刊中的研究文章,以及有关该主题的其他评论和相关书籍。此处列出的所有内容均可免费访问。

访问地址 https://www.springernature.com/gp/researchers/campaigns/coronavirus

Taylor & Francis 冠状病毒阅读清单

为了应对这一全球健康问题,Taylor&Francis 期刊上发表的所有与冠状病毒相关的,经过同行评审的研究现已免费提供。此外 taylor 签署联合声明共享与新型冠状病毒(nCoV)爆发有关的研究数据和发现。

访问地址 https://newsroom.taylorandfrancisgroup.com/coronavirus-reading-list/

Wiley 新型冠状病毒相关内容免费访问

Wiley 确定了 54 篇相关文章。这些文献将一直免费提供至 2020 年 4 月,并根据需要延长时间范围。新出版的相关文章也将免费开放。

访问地址 https://novel-coronavirus.onlinelibrary.wiley.com/

新英格兰医学杂志(NEJM)2019 新型冠状病毒(2019-nCoV)

新英格兰医学杂志(NEJM)是医学领域影响力最高的杂志之一,目前已有广受关注的中国最新冠状病毒研究论文发布,其冠状病毒专题包括研究论文、临床报告、管理指南、医学评论等资源。

访问地址 https://www.nejm.org/coronavirus

细胞(Cell Press)新型冠状病毒资源中心

Cell Press 新型冠状病毒资源中心已于 2020 年 1 月 31 日正式开放,内容包括所有有关 2019 年新型冠状病毒爆发的文章和其他资源的集合,包括临床报告,管理指南和评论以及相关投稿政策和开放政策。网站正在不断更新中,所有内容均可免费阅读。

访问地址 https://www.cell.com/2019-nCOV

英国医学杂志(BMJ)冠状病毒专题

此页面可以找到所有 BMJ 对冠状病毒爆发的报道,所有文章和资源均可免费获得。

访问地址 https://www.bmj.com/coronavirus

BioWorld 免费获得 BioWorld 冠状病毒文章

BioWorld 作为全球制药领域的专业媒体,为公众及专业人士了解更多新型冠状病毒(2019-nCoV)特免费开放“Coronavirus”专题系列文章。该专题的文章来自于 BioWorld 对新型冠状病毒暴发的持续报道,包括关于冠状病毒的突破性研究、临床、监管和商业发展的新闻,可以追溯到 1991 年。

访问地址 https://www.bioworld.com/articles/topic/517

约翰霍普金斯大学实时地图可跟踪冠状病毒的爆发

该网站提供了可下载的 Google 表格的链接,该表格包含有关 30 多个中国地区以及日本、泰国、韩国、越南、新加坡、哥伦比亚、巴西、澳大利亚、墨西哥、和美国。

访问地址 https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html

OVID 世界卫生组织现有的卫生资源

Ovid 数据库检索页面公布了世界卫生组织现有的卫生资源,以支持对冠状病毒的研究和认识。

访问地址 http://tools.ovid.com/ovidtools/expertsearches.html

SAGESAGE 金色开放获取期刊

访问地址 https://uk.sagepub.com/en-gb/eur/pure-gold-open-access-journals-at-sage

SSRN(预印本)冠状病毒

访问地址 https://www.ssrn.com/index.cfm/en/coronavirus/

欧洲疾病预防控制中心(ECDC)新型冠状病毒

访问地址 https://www.ecdc.europa.eu/en/novel-coronavirus-china

美国疾病预防与控制中心(CDC)新型冠状病毒信息中心

访问地址 https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/index.html

国家科技图书文献中心(NSTL)

新型肺炎应急文献信息专栏

访问地址 https://www.nstl.gov.cn/index_coronaviridae.html

中科院文献情报中心

2019-nCov 科研动态监测

访问地址 http://stm.las.ac.cn/STMonitor/qbwnew/openhome.htm?serverId=172

国家基因组科学数据中心等

新型冠状病毒国家科技资源服务系统

访问地址 http://nmdc.cn/#/nCoV

全球健康药物研发中心(GHDDI)

同清华大学药学院药物研发

访问地址 https://ghddi-ailab.github.io/Targeting2019-nCoV/

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%