一个医学领域科学研究论文库,对所有用户免费开放

Medrxiv是一家免费的在线医学论文存储和分发服务平台,用于存储完整的文献资料但未出版的医学、临产和相关科学手稿(也称之为预印本)专注于临床研究的科研人员可以在 medRxiv 平台上分享未经过同行评议的研究,从而有助于及时传播最新的发现,也有助于研究人员接收反馈进而完善研究内容。

钟南山院士团队最早就在 MedRxiv 上发表了重要新冠肺炎论文。早期共享成果加快了科学进步的步伐,同时有助于避免不必要的重复工作。特别是在医学领域,预印本可以成为疫情期间共享信息的有效工具。

medRxiv 由非营利性研究和教育机构冷泉港实验室(CSHL),耶鲁大学和全球医疗知识提供者 BMJ 共同创立。冷泉港目前已经成功运营了生物类预印版平台——bioRxiv;BMJ 是全球知名同行评议杂志出版商和健康知识供应商;耶鲁大学是著名的临床研究和教学机构。所有关于健康科学的预览版文章均可提交至 medRxiv。当提交至 medRxiv 的文章在线后,该文章会被标记为未经同行评议的初步报告,不能作为临床或健康相关行为的指导,也不能作为既定信息在新闻媒体上进行报道。当在 medRxiv 上发表后,每一篇文章均会有对应的 DOI,以保证其是公开的、可引用的。

medRxiv 为研究人员提供了一个平台,可在期刊发表之前分享,评论和接收有关其研究工作的反馈。medRxiv 旨在提高科学发现的开放性和可及性,加强研究人员之间的协作,记录想法的来源,并通过更及时地报告已完成的研究为正在进行和计划中的研究提供信息。medRxiv 接收来自全世界的稿件,而不论组织隶属,并且与出版商保持中立关系。所有文章在发表前都会经过筛选,任何对公众健康有潜在危害、有剽窃或不道德嫌疑的文章都将不会被接收。

访问 https://www.medrxiv.org

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%