DeepL机器翻译让译文更自然流畅

DeepL 是一家德国公司,其目标是通过使用人工智能消除世界范围内的语言障碍。DeepL 发布了一套全新的翻译系统,代表着翻译质量的巨大飞跃。其人工智能远远优于所有现存的翻译技术,自 2017 年以来,它向公众提供了基于计算机翻译系统的 DeepL 翻译器,根据盲测,它实现了世界上最好的翻译质量,使用在 https://www.deepl.com/translator

DeepL 机器翻译服务的卓越质量是基于该团队在神经网络数学和方法论方面取得的专有改进。

该公司由首席执行官兼联合创始人雅罗斯瓦夫·库特洛夫斯基(Jaroslaw Kutylowski)领导,并得到 Benchmark 和 b-to-v 等全球知名投资者的支持。

该公司早在 2017 年就凭借 DeepL 翻译器登上了新闻头条,它的翻译系统超越了所有科技巨头。这是第一次,新型神经网络能够完美无瑕地翻译更长的文章。因此,DeepL 的受欢迎程度迅速增长:2019 年已经有超过 5 亿人在使用它的服务。

今天,DeepL 发布了新的翻译系统,基于其对人工智能的改善。新系统改进了提高翻译质量的标准。翻译后的句子能更准确地表达目标语的意思。同时,新系统也能找到更专业的表达方式。

DeepL 的新翻译系统也在盲测中得到了科学的评估:来自不同领域的 119 篇长文章由 DeepL 翻译器和其竞争对手(如谷歌翻译或微软翻译)进行翻译。然后,专业翻译人员对这些译文进行评估,并选出最好的译文。译员们在不知道是哪个系统翻译出哪个版本的情况下,选择 DeepL 翻译器的人数是其他系统的四倍。*

deepl机器翻译

图中显示了每个系统的译文被评为最优译文的频率。未显示的是不同系统都产生最佳翻译的情况。这些测试是在 2020 年 1 月进行的。

DeepL 再次证明,欧洲企业不仅可以在深度学习领域赶上世界领先水平,还可以制定新的标准。“我们假设像谷歌或微软这样的公司也有很好的数据来训练神经翻译网络,”DeepL 的联合创始人兼首席执行官雅罗斯瓦夫·库特洛夫斯基(Jaroslaw Kutylowski)如是说。“另一方面,我们在神经网络的数学和方法论上取得了很多创新。当然,对于整个团队来说,这是一个特殊的时刻,因为这些改进可以被数十亿人使用。”

DeepL 的愿景是打破世界范围内的语言障碍,让文化更紧密地融合在一起。为了实现这一目标,该公司计划增加更多的语言,并在未来的几个月和几年里,希望整合翻译技术,这将更便于人们的交流,互动或是生意合作。

来了,老弟
-------------    本文结束  感谢您的阅读    -------------
0%